Explosão Marinha

A importância de uma dieta rica em minerais é especialmente elevada nos dias de hoje, onde vivemos num ambiente que coloca pressões não só na quantidade dos mesmos que estão presentes nos espectros alimentares, como aumenta a nossa necessidade de os consumir. temos então uma dupla pressão para consumirmos mais: as águas são cada vez mais alvo de tratamentos que reduzem os níveis de Magnésio, da mesma forma que os solos perdem minerais com a aplicação de técnicas de cultivo intensivas, que depletam os ecossistemas.

Nesse sentido, venho hoje partilhar um prato que para além de um sabor incrível a maresia , evocando as quentes tardes de mariscada com os amigos a seguir a um belo bronze de praia, ainda nos oferece uma explosão de micronutrientes e compostos vitamínicos e minerais múltiplos.  Trata-se de um prato que melhor se servirá quente, mas também pode ser consumido frio, na companhia de um bom vinho branco ou de um chá bem gelado.

Salada do Mar

  • Ingredientes(Para duas pessoas)
  1. 3-5  folhas de alga Kelp
  2. 200gr de espinafre
  3. 1 cenoura média
  4. 1 cebola média(~100gr)
  5. 4 dentes de alho
  6. 75gr de tomate pelado com suco
  7. 30gr de óleo de coco
  8. 400gr de mexilhão congelado(ou fresco, mas sem concha)
  9. sal marinho, pimenta branca, limão a gosto
  10. Opcional: Sementes de sésamo para decoração( umas 20-30gr)
  • Preparação

-Num tacho de barro (inox também servirá) adicionar óleo de coco, os dentes de alho picados, a cebola picada e deixar alourar em lume brando por 5-10minutos,

-adicionar o tomate, a cenoura ás rodelas ou cubos. Mexer e emulsionar os ingredientes num refogado em lume baixo. Adicionar 100ml de água para não agarrar.

– Colocar o espinafre, as algas já cortadas em tiras e o mexilhão. Envolver no refogado para ganhar o sabor. Adicionar mais 200ml de água morna, tapar com testo e deixar cozinhar por 20minutos em lume baixo. Ir provando e adicionando sal.

– Concluir com o sumo de limão e a pimenta. Polvilhar com as sementes de sésamo a gosto.

Já empratada e só para mim. YUM

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