Chutney de Pêssego e Limão

Ingredientes

Pêssegos médios, vinagre de cidra, gengibre ralado, alho e cebolas picados, limão.

Ingredientes

3 pêssegos médios

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 colher de sopa de vinagre de cidra

1 dente de alho médio/grande picado

½ Cebola (roxa ou chalota conferem mais doçura) picada

½ Colher de Sobremesa de Caril

Sumo de meio limão médio

10-15gr de óleo de Côco

Opcional: Canela

  1. Lave os pêssegos e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes, para que amoleçam ligeiramente. Rale o gengibre, pique o alho e a cebola.Prepare um recipiente ao lime médio com o óleo de côco, e deixe a aquecer por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola, e refogue até esta estar translúcida e o alho ligeiramente dourado. Enquanto este processo de dá, corte os pêssegos aos cubos ou a gosto.
  2. Reduza o lume e adicione o gengibre.  Mexa durante 2 minutos.

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3.  Adicione os pêssegos, o vinagre, o limão e o caril. Mexa em lume médio/baixo durante 3-5 minutos. Reduza o lume para o mínimo, coloque um texto no recipiente e deixe por 20 minutos a cozer. Passados 10 minutos, mexa para não aderir ao fundo, se necessário adicione um pouco de água morna, e um pouco de sumo de limão.

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4. Passados 10 minutos, mexa para não aderir ao fundo, se necessário adicione um pouco de água morna, e um pouco de sumo de limão. D~e um toque de canela e envolva com a colher de pau. Quando estiver pronto reserve num recepiente de vidro e acondicione no frigorifico. é óptimo fresco com marisco ou aquecido sobre pratos de carne picada por exemplo.

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Quando estiver pronto reserve num recepiente de vidro e acondicione no frigorifico. é óptimo fresco com marisco ou aquecido sobre pratos de carne picada por exemplo.

2 thoughts on “Chutney de Pêssego e Limão

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